グリル野菜のペッパーマリネ

彩り野菜を香ばしく焼いて甘味を引き出し、ホワイトペッパーを効かせたマリネ液に漬けます。おだやかな辛みと野菜の甘味、お酢の酸味が絶妙にマッチします。

  • 調理時間15分
  • エネルギー247kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2-3人分)

  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ズッキーニ
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • なす
    1本
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  •   オリーブオイル
    大さじ4
  •   酢
    大さじ4
  •   砂糖
    小さじ2
  •   塩
    小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 【1】ミニトマトはヘタを取り、パプリカとなすは乱切りに、ズッキーニは1cm幅に、玉ねぎはくし切りにします。【A】をよく混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の野菜を両面焼いてボウルまたはバットに取り出します。
  3. 【3】【2】にマリネ液を回しかけてラップをかけ、冷蔵庫で20分以上なじませて、器に盛ります。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 247kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 18.2g
炭水化物 19.5g
ナトリウム 1175mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品