
彩り野菜を香ばしく焼いて甘味を引き出し、ホワイトペッパーを効かせたマリネ液に漬けます。おだやかな辛みと野菜の甘味、お酢の酸味が絶妙にマッチします。
- 調理時間15分
- エネルギー247kcal
- 食塩相当量3.0g
材料 (2-3人分)
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パプリカ(黄)1/2個
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ズッキーニ1本
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ミニトマト6個
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玉ねぎ1/2個
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なす1本
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オリーブオイル適量
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【A】
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オリーブオイル大さじ4
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酢大さじ4
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砂糖小さじ2
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塩小さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】ミニトマトはヘタを取り、パプリカとなすは乱切りに、ズッキーニは1cm幅に、玉ねぎはくし切りにします。【A】をよく混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の野菜を両面焼いてボウルまたはバットに取り出します。
- 【3】【2】にマリネ液を回しかけてラップをかけ、冷蔵庫で20分以上なじませて、器に盛ります。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 247kcal |
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たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 19.5g |
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ナトリウム | 1175mg |
食塩相当量 | 3.0g |