
材料 (1人分)
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卵3個
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10g
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ツナの缶詰1/2缶(35g)
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牛乳大さじ2
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塩小さじ1/8
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少々
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バター5g
作り方
- 【1】イタリアンパセリはすべて刻みます。(茎も含む)
- 【2】ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、ホワイトペッパーを加え、よく溶きほぐし、【1】と油を切ったツナを加え、よく混ぜます。
- 【3】フライパンにバターを入れて溶かし、卵液を加え、強火のまま手早くかき混ぜて半熟状にします。フライパンの柄を持ち上げ、向こう側に卵を流し、柄の付け根の部分をたたくようにしてせり上げます。木の葉型になるよう形作り、返します。裏面を焼いたら皿に移し、盛りつけます。お好みでベビーリーフやトマトを添えて盛り合わせます。
- memo
- ・時間がたつと固くなり、形が作れなくなりますので、半熟状態の柔らかいうちに手早く短時間でまとめましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 385kcal |
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たんぱく質 | 27.7g |
脂質 | 29.7g |
炭水化物 | 2.9g |
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ナトリウム | 694mg |
食塩相当量 | 1.8g |