ツナとイタリアンパセリのオムレツ

たっぷりのイタリアンパセリがツナと卵を引き立てます

  • 調理時間10分
  • エネルギー385kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】イタリアンパセリはすべて刻みます。(茎も含む)
  2. 【2】ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、ホワイトペッパーを加え、よく溶きほぐし、【1】と油を切ったツナを加え、よく混ぜます。
  3. 【3】フライパンにバターを入れて溶かし、卵液を加え、強火のまま手早くかき混ぜて半熟状にします。フライパンの柄を持ち上げ、向こう側に卵を流し、柄の付け根の部分をたたくようにしてせり上げます。木の葉型になるよう形作り、返します。裏面を焼いたら皿に移し、盛りつけます。お好みでベビーリーフやトマトを添えて盛り合わせます。
memo
・時間がたつと固くなり、形が作れなくなりますので、半熟状態の柔らかいうちに手早く短時間でまとめましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 385kcal
たんぱく質 27.7g
脂質 29.7g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 694mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品