オーガニックカレープレート

大豆ミートに有機スパイスで作るカレーです。有機ベビーリーフをたっぷり添えて。

  • 調理時間50分
  • エネルギー443kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大豆ミートは沸騰した湯に入れ、3分置き、ざるにあげて水けをきります。
  2. 【2】玉ねぎ、にんじん、生姜はみじん切りにし、トマトは1㎝くらいの角切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを加え、少し色づくまで炒めます。生姜、にんじんを加え、よくなじませます。トマトを加え、トマトが崩れ、水分がなくなるまで炒めます。
  4. 【4】【A】を加え、よく炒め、香りが出たら【1】の大豆ミートを加えます。全体に炒め、水を加えます。
  5. 【5】沸騰したら弱火にし、塩を加え、15分くらい煮込みます。
  6. 【6】味を調え、雑穀ごはん、ベビーリーフとともに盛り合わせ、お好みでガラムマサラを振り、いただきます。
memo
・手順【3】で材料をよく炒めるのがうまみを引き出すコツです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 443kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 9.3g
炭水化物 78.2g
ナトリウム 1184mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品