
材料 (2人分)
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むきえび180g
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【A】
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塩少々
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酒小さじ1
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小さじ1・1/2
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上新粉小さじ1
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だし汁300ml
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塩小さじ1/3
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みりん小さじ1
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醤油少々(1-2滴)
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少々
作り方
- 【1】えびは洗って水けをふき、包丁で細かく刻んだ後、よくたたいてすり身状にし、【A】を混ぜます。
- 【2】鍋に湯を静かに沸かし、【1】をひと口大にまとめ、形を整えて茹でます。
- 【3】別の鍋にだし汁を温め、塩、みりんで味を調え、醤油を加えます。
- 【4】器に湯をきった【2】を入れ、旬の香りきざみゆずをのせて熱い【3】を注ぎます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 82kcal |
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たんぱく質 | 14.9g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 665mg |
食塩相当量 | 1.7g |