
ふつうにケチャップで食べるより、ウインナーにデミグラスソースと刻みトマト、チーズがのると見た目も味も上等。朝食やおやつ、ビールのつまみにも喜ばれそうです。
- 調理時間30分
- エネルギー551kcal
- 食塩相当量2.8g
材料 (2人分)
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ドッグパン2個
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ウインナーソーセージ2本
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トマト1個
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水50ml
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大さじ2
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サラダ油少々
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シュレッドチーズ適量
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きゅうりのピクルス適宜
作り方
- 【1】トマトは1cm角に切ります。
- 【2】小鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら一度火を止めてルウを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱し、火を止めます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをカリッとするまで焼きます。
- 【4】パンに切り込みを入れてウインナーをはさみ、【2】のデミグラスソースをかけてトマトをのせます。チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- 【5】器に盛り、食べやすく切ったきゅうりのピクルスをお好みで添えます。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
・栄養成分にきゅうりのピクルスは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 551kcal |
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たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 28.1g |
炭水化物 | 59.6g |
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ナトリウム | 1128mg |
食塩相当量 | 2.8g |