ホットドッグ

ふつうにケチャップで食べるより、ウインナーにデミグラスソースと刻みトマト、チーズがのると見た目も味も上等。朝食やおやつ、ビールのつまみにも喜ばれそうです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー551kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは1cm角に切ります。
  2. 【2】小鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら一度火を止めてルウを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱し、火を止めます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをカリッとするまで焼きます。
  4. 【4】パンに切り込みを入れてウインナーをはさみ、【2】のデミグラスソースをかけてトマトをのせます。チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  5. 【5】器に盛り、食べやすく切ったきゅうりのピクルスをお好みで添えます。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん
・栄養成分にきゅうりのピクルスは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 551kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 28.1g
炭水化物 59.6g
ナトリウム 1128mg
食塩相当量 2.8g

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出典:◆料理家 栗原はるみ