
ひとりですぐに食べたいとき、このパスタは役立ちます。ホワイトソースがコクと風味の隠し味。溶き卵とチーズを手早く混ぜてブラックペッパーをふり、ぜひできたてを楽しんで。
- 調理時間30分
- エネルギー767kcal
- 食塩相当量3.7g
材料 (1人分)
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スパゲッティ80g
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ベーコン(かたまり)50g
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卵1個
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オリーブオイル大さじ1/2
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水50ml
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大さじ2
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パルメザンチーズのすりおろし20g
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】ベーコンは5-6mm幅の細切りにします。ボウルに卵を溶きほぐします。
- 【2】鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示を参考にゆでます。ゆで上がったらざるに上げ、水けをよくきります。
- 【3】スパゲッティのゆで上がりに合わせてフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒めます。一度火を止めて分量の水を加え、ルウを入れて弱火でなじませます。
- 【4】火を止めてゆでたてのスパゲッティを入れ、すぐに溶き卵、パルメザンチーズを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
- 【5】器に盛り、お好みでブラックペッパーをたっぷりとふっていただきます。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 767kcal |
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たんぱく質 | 33.4g |
脂質 | 42.6g |
炭水化物 | 66.4g |
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ナトリウム | 1442mg |
食塩相当量 | 3.7g |