ベーコンと卵の クリームパスタ

ひとりですぐに食べたいとき、このパスタは役立ちます。ホワイトソースがコクと風味の隠し味。溶き卵とチーズを手早く混ぜてブラックペッパーをふり、ぜひできたてを楽しんで。

  • 調理時間30分
  • エネルギー767kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは5-6mm幅の細切りにします。ボウルに卵を溶きほぐします。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示を参考にゆでます。ゆで上がったらざるに上げ、水けをよくきります。
  3. 【3】スパゲッティのゆで上がりに合わせてフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒めます。一度火を止めて分量の水を加え、ルウを入れて弱火でなじませます。
  4. 【4】火を止めてゆでたてのスパゲッティを入れ、すぐに溶き卵、パルメザンチーズを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
  5. 【5】器に盛り、お好みでブラックペッパーをたっぷりとふっていただきます。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 767kcal
たんぱく質 33.4g
脂質 42.6g
炭水化物 66.4g
ナトリウム 1442mg
食塩相当量 3.7g

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出典:◆料理家 栗原はるみ