
材料 (4人分)
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いんげん200g
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まいたけ1パック(100g)
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ウインナーソーセージ6-7本
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1袋(54.5g)
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水400ml
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生クリーム大さじ2
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サラダ油大さじ1-2
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塩少々
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少々
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白飯適宜
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お好みの漬けもの適宜
作り方
- 【1】いんげんは筋を取り除き、斜めに半分に切ります。まいたけは厚みを1cmくらいに切り、大きく小房に分けます。
- 【2】深めのフライパンにサラダ油を熱し、まいたけを入れて強火で焼きつけます。両面に焼き色がついたら一度取り出します。
- 【3】【2】のフライパンにサラダ油を足し、ウインナーソーセージ、いんげんを入れて平らに広げ、弱火で10-15分、ときどき返しながらじっくりと焼きつけます。
- 【4】ウインナーがパリッとしていんげんに火が通ったら分量の水を加えて煮立ったら一度火を止めてルウを加え、弱火で加熱してなじませます。まいたけを戻し入れ、生クリームを加えて塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
- 【5】器に盛り、好みで白飯、好みの漬けものを添えます。
- memo
- ・栄養成分に白飯、漬けものは含んでいません。
・レシピ制作:栗原はるみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 283kcal |
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たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 24.4g |
炭水化物 | 11.9g |
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ナトリウム | 872mg |
食塩相当量 | 2.2g |