
材料 (1人分)
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鶏もも肉100g
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長ねぎ1/2本(50g)
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油揚げ1枚(30g)
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だし汁400ml
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1/2袋(約27g)
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醤油小さじ1
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みりん小さじ1
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うどん(冷凍・ゆで)1玉
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適宜
作り方
- 【1】長ねぎは6-7cm 長さの細切りにします。油揚げは熱湯で油抜きをし、1.5㎝幅の細切りにします。鶏肉は1㎝幅のそぎ切りにします。
- 【2】鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて中火で約1 分煮ます。鶏肉に火が通ったら一度火を止め、長ねぎ、油揚げ、ルウを入れて溶かします。かきまぜながらとろみが出るまで弱火で約2分煮て、醤油、みりんで味をととのえます。
- 【3】別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水けをよくきり、器に盛ります。熱い【2】を注ぎ入れ、好みで七味唐辛子をふります。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 661kcal |
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たんぱく質 | 34.7g |
脂質 | 32.5g |
炭水化物 | 62.3g |
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ナトリウム | 2128mg |
食塩相当量 | 5.6g |