
材料 (4人分)
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鶏もも肉550g
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白菜400g
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ほうれん草1袋(180g)
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【A】
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水1000ml
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みりん大さじ3
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小さじ4
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大さじ1
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小さじ2
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味噌大さじ4
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バター大さじ1-2
作り方
- 【1】ほうれん草は根元を切り落とし、ボウルに張った水に3-4分さらし、水けをきって、5cm長さに切ります。白菜はざく切りに、鶏もも肉はひと口大に切ります。
- 【2】鍋や土鍋に【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏もも肉、白菜を加えて弱火-弱めの中火で煮ます。火が通ってきたら、ほうれん草を加えてサッと加熱し、味噌を溶き入れてバターをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
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たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 23.5g |
炭水化物 | 16.8g |
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ナトリウム | 1739mg |
食塩相当量 | 4.4g |