コク旨で温まる!にんにく味噌バター鶏鍋

にんにく風味の味噌スープにバターのコクをプラスした鶏鍋です。コク旨で身も心も温まります♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草は根元を切り落とし、ボウルに張った水に3-4分さらし、水けをきって、5cm長さに切ります。白菜はざく切りに、鶏もも肉はひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋や土鍋に【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏もも肉、白菜を加えて弱火-弱めの中火で煮ます。火が通ってきたら、ほうれん草を加えてサッと加熱し、味噌を溶き入れてバターをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 27.4g
脂質 23.5g
炭水化物 16.8g
ナトリウム 1739mg
食塩相当量 4.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品