タレが美味しい!れんこんと舞茸のホットサラダ

秋冬にぴったりなホットサラダ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー146kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは皮をむき、5-6mm幅の輪切りにしてボウルに入れた酢水にさらします。まいたけは石づきを取って食べやすい大きさにほぐします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、水けを切ったれんこんとまいたけを入れて中火で両面こんがりするまで焼きます。
  3. 【3】【A】は器に混ぜ合わせます。【2】を皿に盛りつけ、【A】のたれをかけます。お好みで青ねぎを散らします。
memo
・れんこんは酢水にさらすことでシャキッとします。
・辛いものが苦手な方は豆板醤の量を調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 146kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 10.6g
炭水化物 12.2g
ナトリウム 589mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品