ユッケジャンクッパ

オイスターソースとコチュジャンで、家庭でも本格的な味付けが実現します。

  • 調理時間20分
  • エネルギー408kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆もやしは水でさっと洗います。にらは3cm長さに切ります。にんじんは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにします。
  2. 【2】鍋にごま油をひいて中火で熱し、にんにくを入れ、香りがたってきたら牛薄切り肉を入れて炒めます。肉に8割ほど火が通ったらにんじん、豆もやしを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 【3】【A】を加えてひと煮立ちさせ、中火で3-4分加熱します。アクが出たらとります。
  4. 【4】最後ににらを加えて1分ほどさっと煮たら、温かい白飯を器に盛りつけ、【3】をかけたら、仕上げにごま油を回しかけます。
memo
・豆板醤はお好みで調節して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 408kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 18.6g
炭水化物 41.8g
ナトリウム 1323mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品