
材料
-
*作りやすい分量*
-
3本分(葉部分 約6g)
-
【A】
-
ホットケーキミックス150g
-
牛乳大さじ2
-
オリーブオイル大さじ2
-
プロセスチーズ40g
-
【B】
-
卵黄1個分
-
牛乳または水小さじ1/2
作り方
- 【1】ローズマリーは5㎜長さに刻みます。プロセスチーズは1㎝角に切ります。
- 【2】ボウルに【A】とローズマリーを入れ、へらで混ぜ合わせたら、プロセスチーズを加えてひとまとまりにします。
- 【3】生地を取り出し、直径12㎝(2㎝厚さ)程度に丸くのばしたら、放射状に6等分に切ります。
- 【4】天板に並べ、混ぜ合わせた【B】を適量塗り、180℃に温めたオーブンで15-20分間焼きます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 995kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.0g |
脂質 | 51.3g |
炭水化物 | 114.7g |
---|---|
ナトリウム | 1052mg |
食塩相当量 | 2.7g |