野菜たっぷりチーズトッポギ

李錦記ヤンニョムチキンソースで、味付け簡単!野菜たっぷりでボリュームのあるチーズトッポギに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー451kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    40g
  • ソーセージ
    100g
  • トッポギ
    100g
  • 水(レンジ加熱用)
    約150ml
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】
  •   水
    120ml
  • 大さじ3
  •   醤油
    大さじ1
  • シュレッドチーズ
    30gからお好みで

作り方

  1. 【1】キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切り、ソーセージは斜めに3等分に切ります。
  2. 【2】耐熱の器に、トッポギ、水150ml(トッポギが浸る量)を入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分半加熱し柔らかくします。柔らかくなったら、湯をきります。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、にんじん、キャベツを入れ、中火で約2分炒めたら、ソーセージ、【2】のトッポギ、【A】を加え、具材が煮えるまで中火から弱火で約5分煮ます。最後にシュレッドチーズをふり、溶けたら火を止めます。
memo
・スキレットなどで作ると、熱いまま食卓に出せお洒落な雰囲気に。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 451kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 27.9g
炭水化物 39.9g
ナトリウム 1226mg
食塩相当量 3.4g

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出典:○エスビー食品