
材料 (2人分)
-
キャベツ100g
-
にんじん40g
-
ソーセージ100g
-
トッポギ100g
-
水(レンジ加熱用)約150ml
-
ごま油大さじ1
-
【A】
-
水120ml
-
大さじ3
-
醤油大さじ1
-
シュレッドチーズ30gからお好みで
作り方
- 【1】キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切り、ソーセージは斜めに3等分に切ります。
- 【2】耐熱の器に、トッポギ、水150ml(トッポギが浸る量)を入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分半加熱し柔らかくします。柔らかくなったら、湯をきります。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、にんじん、キャベツを入れ、中火で約2分炒めたら、ソーセージ、【2】のトッポギ、【A】を加え、具材が煮えるまで中火から弱火で約5分煮ます。最後にシュレッドチーズをふり、溶けたら火を止めます。
- memo
- ・スキレットなどで作ると、熱いまま食卓に出せお洒落な雰囲気に。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 451kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 27.9g |
炭水化物 | 39.9g |
---|---|
ナトリウム | 1226mg |
食塩相当量 | 3.4g |