フライドエッグカレー

クミンシードを使って本格カレーの香り!

  • 調理時間30分
  • エネルギー717kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油大さじ1・1/2とクミンシードを入れ、中火にかけます。気泡が出てきたら鷹の爪としょうがを入れ、香りがたってきたら玉ねぎを加え、透明になるまで炒めます。
  2. 【2】【A】と大豆を加えて炒め合わせ、トマトと水カップ1・1/2を加え、中火で10分間煮ます。
  3. 【3】別のフライパンにサラダ油大さじ3をよく熱し、卵を割り落として両面を揚げ焼きにします。
  4. 【4】【2】が煮えたら【B】を加え、塩で味を調え、白飯とともに器に盛ります。【3】をのせ、クミンシード適量(分量外/半量を刻む)をふり、お好みでパクチーをのせます。
memo
・レシピ制作 枝元なほみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 717kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 30.9g
炭水化物 94.6g
ナトリウム 1542mg
食塩相当量 3.9g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」