
材料 (2人分)
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フランスパン(バタール)1本
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【ローストポーク】
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豚肩ロース肉(ブロック)200g
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小さじ1
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ1/2
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白ワイン大さじ1
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ハム4枚
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ナチュラルチーズ(チェダー、エメンタール、ゴーダなど)60g
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6本
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小さじ2×2
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バター(常温におき、やわらかくする)小さじ2
作り方
- 【1】ローストポークを作ります。豚肉にマジックソルトをすり込み、フォークで全体に穴をあけます。マーマレード、オリーブオイル、白ワインを合わせて2時間以上漬け込みます。200℃のオーブンで30-40分ほど火が通るまで焼き、粗熱をとって薄切りにします。
- 【2】ハムは半分に切り、チーズはスライス、コルニッションは縦半分に切ります。
- 【3】フランスパンは長さを半分に切り分け、厚さを半分に切って断面にマスタードを隅までしっかりと塗ります。ローストポーク、ハム、チーズ、コルニッションの順にのせ、もう1枚のパンでサンドします。
- 【4】バターを外側全体に塗ります。
- 【5】フライパンに【4】をのせ、皿やフタなどで押さえつけながら焼きます。焼き色がついたら裏返し、反対側も同様に焼きます。
- memo
- ・【5】で焼く際、焦げないように気を付けてください。よい焼き色がつき、チーズが溶けてきたら焼き上がりのタイミングです。
・調理時間にローストポークの漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 917kcal |
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たんぱく質 | 43.4g |
脂質 | 42.0g |
炭水化物 | 90.1g |
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ナトリウム | 2327mg |
食塩相当量 | 5.9g |