キューバサンド

ローストハムやチーズなど、具材をたっぷりと挟んでプレスします。フライパンで手軽に作るレシピです。

  • 調理時間90分
  • エネルギー917kcal
  • 食塩相当量5.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ローストポークを作ります。豚肉にマジックソルトをすり込み、フォークで全体に穴をあけます。マーマレード、オリーブオイル、白ワインを合わせて2時間以上漬け込みます。200℃のオーブンで30-40分ほど火が通るまで焼き、粗熱をとって薄切りにします。
  2. 【2】ハムは半分に切り、チーズはスライス、コルニッションは縦半分に切ります。
  3. 【3】フランスパンは長さを半分に切り分け、厚さを半分に切って断面にマスタードを隅までしっかりと塗ります。ローストポーク、ハム、チーズ、コルニッションの順にのせ、もう1枚のパンでサンドします。
  4. 【4】バターを外側全体に塗ります。
  5. 【5】フライパンに【4】をのせ、皿やフタなどで押さえつけながら焼きます。焼き色がついたら裏返し、反対側も同様に焼きます。
memo
・【5】で焼く際、焦げないように気を付けてください。よい焼き色がつき、チーズが溶けてきたら焼き上がりのタイミングです。
・調理時間にローストポークの漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 917kcal
たんぱく質 43.4g
脂質 42.0g
炭水化物 90.1g
ナトリウム 2327mg
食塩相当量 5.9g

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出典:○エスビー食品