
材料 (2人分)
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中華麺2玉
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豚ひき肉160g
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長ねぎ1/2本
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ごま油大さじ1
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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味噌小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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【B】
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小さじ2
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牛乳600ml
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小さじ2
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醤油大さじ2
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酢大さじ2
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味噌小さじ2
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白すりごま大さじ2
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チンゲン菜1株
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白髪ねぎ適量
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適量
作り方
- 【1】中華麺は表示通りに茹でます。長ねぎはみじん切りにします。チンゲン菜は長さ半分に切って、茎は食べやすい厚さに切り、茹でます。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と長ねぎを炒め、肉の色が変わったら【A】を加え炒めます。
- 【3】鍋に【B】を加え熱します。
- 【4】器に中華麺を入れて【3】を注ぎ、【2】とチンゲン菜、白髪ねぎをのせます。お好みでラー油を回しかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 843kcal |
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たんぱく質 | 39.6g |
脂質 | 42.5g |
炭水化物 | 89.0g |
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ナトリウム | 2777mg |
食塩相当量 | 7.0g |