ねりごま不要!お手軽 しびれ担々麺

ねりごまを使わずに作れる担々麺です。花椒の香りと辛さがクセになります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー843kcal
  • 食塩相当量7.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】中華麺は表示通りに茹でます。長ねぎはみじん切りにします。チンゲン菜は長さ半分に切って、茎は食べやすい厚さに切り、茹でます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と長ねぎを炒め、肉の色が変わったら【A】を加え炒めます。
  3. 【3】鍋に【B】を加え熱します。
  4. 【4】器に中華麺を入れて【3】を注ぎ、【2】とチンゲン菜、白髪ねぎをのせます。お好みでラー油を回しかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 843kcal
たんぱく質 39.6g
脂質 42.5g
炭水化物 89.0g
ナトリウム 2777mg
食塩相当量 7.0g

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出典:○エスビー食品