
材料 (2人分)
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豚ひき肉200g
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もやし100g
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【A】
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大さじ2
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醤油小さじ2
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酒小さじ2
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片栗粉大さじ1
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餃子の皮20枚
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ごま油小さじ2
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水80ml
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餃子のタレ適宜
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万能ねぎ(小口切り)適宜
作り方
- 【1】ボウルに豚ひき肉、もやし、【A】を入れ、もやしを折るようにしながら全体を練り混ぜます。
- 【2】フライパンにごま油をひき、餃子の皮10枚をずらしながら並べます。
- 【3】【2】の上に【1】をのせて平らにし、残りの餃子の皮10枚をかぶせ、皮と餡がしっかりくっつくように表面を軽く押し付けます。
- 【4】中火にかけ、水を回し入れてフタをし、5分蒸し焼きにします。フタを取り、水分がなくなるまで焼き、皿をかぶせてひっくり返します。
- 【5】お好みで万能ねぎを散らし、タレにつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 424kcal |
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たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 23.6g |
炭水化物 | 33.1g |
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ナトリウム | 917mg |
食塩相当量 | 2.29g |