切らない、包まない!フライパン餃子

包丁いらず!手間いらず!の包まない簡単餃子です。ねぎ・しょうが・にんにくミックスで手を汚さず、香味野菜を手軽にプラス!

  • 調理時間20分
  • エネルギー424kcal
  • 食塩相当量2.29g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに豚ひき肉、もやし、【A】を入れ、もやしを折るようにしながら全体を練り混ぜます。
  2. 【2】フライパンにごま油をひき、餃子の皮10枚をずらしながら並べます。
  3. 【3】【2】の上に【1】をのせて平らにし、残りの餃子の皮10枚をかぶせ、皮と餡がしっかりくっつくように表面を軽く押し付けます。
  4. 【4】中火にかけ、水を回し入れてフタをし、5分蒸し焼きにします。フタを取り、水分がなくなるまで焼き、皿をかぶせてひっくり返します。
  5. 【5】お好みで万能ねぎを散らし、タレにつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 424kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 23.6g
炭水化物 33.1g
ナトリウム 917mg
食塩相当量 2.29g

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出典:○エスビー食品