保存袋で簡単ピクルス

セロリやパプリカなどもおすすめ!お好みの野菜でどうぞ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー134kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料

作り方

  1. 【1】きゅうりは皮をピーラーで縞目にむいて乱切り、にんじん、大根も乱切りにします。にんにくは薄切りにします。
  2. 【2】鍋に【A】を入れ、沸騰させます。
  3. 【3】保存袋に【1】を入れ、【2】を冷めないうちに注ぎます。粗熱が取れるまでそのままおき、冷めたらしっかりと封をして冷蔵庫で冷やします。
memo
・保存袋は厚手で耐熱のものを使用してください。
・冷めていくときに味がしみていくので、漬け込み液は熱いものを注ぎましょう。
・調理時間に漬け込みの時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 134kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 0.3g
炭水化物 32.0g
ナトリウム 977mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品