
材料 (2人分)
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えび中10尾
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塩少々
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少々
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片栗粉大さじ2
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玉ねぎ1/4個(50g)
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ピーマン1/2個
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ミニトマト2個
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サラダ油大さじ3
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4枚
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【A】
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大さじ1/2
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大さじ1/2
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大さじ1/2
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レモンの絞り汁大さじ1
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水大さじ2
作り方
- 【1】えびは殻をむき、背を少し開いて背ワタを取り、よく洗ってペーパータオルで水けをふきとります。塩、ブラックペッパーで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
- 【2】玉ねぎ、ピーマンは1-2cm角、ミニトマトは半分に切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、【1】のえび、カフェライムリーフを入れて、えびの色が変わるまで焼き、取り出します。
- 【4】空いたフライパンに玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ったら【3】を戻し入れ、【A】を加えて炒め合わせます。
- 【5】最後にミニトマトを加えて炒め、全体がなじんだら出来上がりです。
- memo
- ・カフェライムリーフは多めの油で揚げ焼きしているので、食べられます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 269kcal |
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たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 14.7g |
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ナトリウム | 877mg |
食塩相当量 | 2.2g |