中華風きゅうりの冷たいスープ

旬の夏野菜で栄養補給!暑い日にピッタリ、しょうがをきかせてさっぱり仕上げましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー79kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】湯に鶏丸ごとがらスープを溶かし、よく冷やしておきます。
  2. 【2】きゅうりは薄く小口切り、トマトは種を取り除いて7-8mm角に切ります。とうもろこしは茹でて実をはずします。
  3. 【3】ボウルに【2】を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。4-5分おいて味がなじんだところで、【1】の冷たいスープを注ぎ入れ、器に盛ります。お好みで、一味唐辛子(分量外)などで辛みをつけてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 79kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 3.2g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 636mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品