
材料 (2人分)
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鶏もも肉100g
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しめじ30g
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1株
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【A】
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しょうが10g
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紫玉ねぎ50g
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1本
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4-5本
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2-3枚
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水300ml
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100g
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小さじ1
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チリインオイル小さじ1
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大さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1・1/2
作り方
- 【1】鶏肉は2cmの角切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分けます。パクチーは、根はつぶし、茎から葉は1㎝長さに切ります。
- 【2】しょうが、紫玉ねぎは薄切り、鷹の爪は種を取ります。
- 【3】鍋に水、鶏丸ごとがらスープ、パクチーの根、【A】を入れ、沸騰したら弱火にし、5-10分煮て香りを出します。
- 【4】鶏肉、しめじ、ココナッツミルクの半量を加え、鶏肉に火が通るまで8-10分煮ます。
- 【5】残りのココナッツミルク、チリインオイル、ナンプラー、レモンの絞り汁を加え、味を調えます。器に盛り、パクチーを散らします。
- memo
- ・ココナッツミルクを入れてからは沸騰しない火加減で煮ましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 208kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 7.3g |
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ナトリウム | 718mg |
食塩相当量 | 1.9g |