
材料 (2人分)
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合いびき肉150g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん1/3本
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トマト1個
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パプリカ(赤)1/2個
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パプリカ(黄)1/2個
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かぼちゃ60g
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なす1本
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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ヨーグルト100g
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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塩小さじ1
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白飯適量
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ゆで卵1個
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パセリ適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切り、トマトはざく切り、パプリカ、かぼちゃ、なすは7mm角に切ります。ゆで卵は輪切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、おろししょうが、玉ねぎを入れて中火で5分炒めます。ひき肉、かぼちゃを加えて、肉の色が変わるまで炒め、残りの野菜を加えてさらに3分炒めます。
- 【3】【A】を加えて混ぜ合わせ、時々かき混ぜながら弱めの中火で水分がなくなるまで煮詰めます。
- 【4】器に白飯とカレーを盛り、ゆで卵を並べ、お好みでパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 717kcal |
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たんぱく質 | 26.9g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 103.5g |
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ナトリウム | 1819mg |
食塩相当量 | 4.6g |