皮パリパリ!肉汁ジューシー餃子

仕上げの油で皮をパリッとさせます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー249kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (20個分人分)

作り方

  1. 【1】にら、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 【2】ボウルに豚ひき肉と【A】を合わせて、粘りが出るまでよく混ぜたら、【1】を加えて混ぜる。
  3. 【3】餃子の皮(市販)にスプーンなどでたねをのせ、皮の縁に水(分量外)を付けてひだを寄せながら包む。
  4. 【4】ホットプレートに餃子を並べる。ホットプレートは高温に設定し、水を注いで蓋をし、皮が透明になるくらいまで焼き、皮が透明になったら蓋を取り、水分を蒸発させる。
  5. 【5】ごま油を餃子の周りから回し入れ、皮がパリッとするまでこんがり焼く。
memo
・栄養成分は餃子5個分です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 249kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 13.8g
炭水化物 23.6g
ナトリウム 343mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品