仕上げの油で皮をパリッとさせます。

- 調理時間30分
- エネルギー249kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(20個分人分)
-
餃子の皮(市販)
20枚
-
豚ひき肉
100g
-
にら
1/2束(50g)
-
玉ねぎ
1/2個
-
【A】
-
大さじ1
-
酒
大さじ2
-
ごま油
大さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
小さじ1
-
小さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
水
100ml程度
-
ごま油
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】にら、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 【2】ボウルに豚ひき肉と【A】を合わせて、粘りが出るまでよく混ぜたら、【1】を加えて混ぜる。
-
- 【3】餃子の皮(市販)にスプーンなどでたねをのせ、皮の縁に水(分量外)を付けてひだを寄せながら包む。
-
- 【4】ホットプレートに餃子を並べる。ホットプレートは高温に設定し、水を注いで蓋をし、皮が透明になるくらいまで焼き、皮が透明になったら蓋を取り、水分を蒸発させる。
-
- 【5】ごま油を餃子の周りから回し入れ、皮がパリッとするまでこんがり焼く。
- memo
- ・栄養成分は餃子5個分です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
249kcal |
| たんぱく質 |
7.9g |
| 脂質 |
13.8g |
| 炭水化物 |
23.6g |
| ナトリウム |
343mg |
| 食塩相当量 |
0.9g |
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出典:○エスビー食品