
材料 (20個分人分)
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餃子の皮(市販)20枚
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豚ひき肉100g
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にら1/2束(50g)
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玉ねぎ1/2個
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【A】
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大さじ1
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酒大さじ2
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ごま油大さじ1
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塩少々
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少々
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小さじ1
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小さじ1
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片栗粉大さじ1
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水100ml程度
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ごま油大さじ2
作り方
- 【1】にら、玉ねぎはみじん切りにする。
- 【2】ボウルに豚ひき肉と【A】を合わせて、粘りが出るまでよく混ぜたら、【1】を加えて混ぜる。
- 【3】餃子の皮(市販)にスプーンなどでたねをのせ、皮の縁に水(分量外)を付けてひだを寄せながら包む。
- 【4】ホットプレートに餃子を並べる。ホットプレートは高温に設定し、水を注いで蓋をし、皮が透明になるくらいまで焼き、皮が透明になったら蓋を取り、水分を蒸発させる。
- 【5】ごま油を餃子の周りから回し入れ、皮がパリッとするまでこんがり焼く。
- memo
- ・栄養成分は餃子5個分です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 249kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 13.8g |
炭水化物 | 23.6g |
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ナトリウム | 343mg |
食塩相当量 | 0.9g |