豚バラとチンゲン菜のオイコチュ炒め

オイスターソース&コチュジャンに、玉ねぎのすりおろしを入れるのがポイント!

  • 調理時間15分
  • エネルギー539kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ薄切り肉はお好みの大きさに切ってボウルに入れ、【A】を加えて揉み込みます。チンゲン菜は、茎を縦八つ割りにします。エリンギは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。【B】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンを中火で熱し、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったらエリンギ、チンゲン菜を入れて全体的に火が通ったら【B】を入れ、煮詰めながら絡めます。
  3. 【3】器に盛り付け、お好みで糸唐辛子と白煎りごまをちらします。
memo
・豚バラ肉の脂で炒めるので油は使用しません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 539kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 45.0g
炭水化物 15.7g
ナトリウム 1353mg
食塩相当量 3.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品