
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り250g
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チンゲン菜2株
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エリンギ2本
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【A】
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塩適量
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適量
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酒大さじ1
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【B】
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大さじ2
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小さじ2
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玉ねぎ(すりおろし)1/4個分
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適宜
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白煎りごま適宜
作り方
- 【1】豚バラ薄切り肉はお好みの大きさに切ってボウルに入れ、【A】を加えて揉み込みます。チンゲン菜は、茎を縦八つ割りにします。エリンギは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。【B】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンを中火で熱し、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったらエリンギ、チンゲン菜を入れて全体的に火が通ったら【B】を入れ、煮詰めながら絡めます。
- 【3】器に盛り付け、お好みで糸唐辛子と白煎りごまをちらします。
- memo
- ・豚バラ肉の脂で炒めるので油は使用しません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 539kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 45.0g |
炭水化物 | 15.7g |
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ナトリウム | 1353mg |
食塩相当量 | 3.4g |