パクチーそうめん

パクチーを薬味に、ひと味ちがったそうめんを楽しみましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー497kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大きめの鍋で沸騰した湯の中にそうめんをバラバラと入れ、茹でます。沸騰し、1分30秒-2分ふきこぼれないように茹でます。茹で上がった麺を素早くざるに移し、水で粗熱を取った後、流水でよくもみ洗いします。
  2. 【2】つけだれを合わせます。
  3. 【3】パクチーはよく洗い、1-2cm長さに切ります。
  4. 【4】そうめんを盛り、パクチー、ごまを薬味に添え、つゆにつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 497kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 14.8g
炭水化物 75.4g
ナトリウム 1166mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品