
SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! シーズニングと魚の切り身を使ってアクアパッツァが簡単につくれます。
- 調理時間20分
- エネルギー226kcal
- 食塩相当量2.3g
材料 (2人分)
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鯛(切り身)2切れ(200g)
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パプリカ(黄)1/4個
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玉ねぎ50g
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ミニトマト10個
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【A】
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水400ml
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オリーブオイル大さじ1
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2袋(8g)
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適量
作り方
- 【1】鯛は半分に切ります。黄パプリカ、玉ねぎはそれぞれ長さを半分に切り、2cm幅に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。
- 【2】鍋に【A】を入れて中火にかけます。沸いたら鯛、黄パプリカ、玉ねぎを加え、再び沸いたら中火で2分ほど煮ます。
- 【3】ミニトマトを加えてさらに3分煮ます。ミニトマトの皮がはじけ、鯛に火が入ったら器に盛ってイタリアンパセリをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 226kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 8.2g |
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ナトリウム | 938mg |
食塩相当量 | 2.3g |