
SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! アンチョビの香りを生かしたバーニャカウダソースが簡単につくれます。
- 調理時間5分
- エネルギー246kcal
- 食塩相当量1.1g
材料 (2-3人分)
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生クリーム100ml
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1袋(5.2g)
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きゅうり適量
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パプリカ(赤)適量
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にんじん適量
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セロリ適量
作り方
- 【1】小鍋に生クリーム、シーズニングを入れ、中火にかけます。沸いたら中弱火にし、混ぜながら2分ほど煮詰め、とろりとしたら火を止め器に盛ります。
- 【2】きゅうり、赤パプリカ、にんじん、セロリはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 【3】野菜に【1】をつけながらいただきます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 246kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 11.8g |
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ナトリウム | 427mg |
食塩相当量 | 1.1g |