簡単バーニャカウダ

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! アンチョビの香りを生かしたバーニャカウダソースが簡単につくれます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー246kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】小鍋に生クリーム、シーズニングを入れ、中火にかけます。沸いたら中弱火にし、混ぜながら2分ほど煮詰め、とろりとしたら火を止め器に盛ります。
  2. 【2】きゅうり、赤パプリカ、にんじん、セロリはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  3. 【3】野菜に【1】をつけながらいただきます。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 246kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 22.8g
炭水化物 11.8g
ナトリウム 427mg
食塩相当量 1.1g

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出典:◆料理家 栗原心平