
材料 (2人分)
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こんにゃく1枚(250g)
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砂糖小さじ1
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1袋(4.5g)
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1本
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オリーブオイル大さじ1
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青ねぎ(小口切り)適量
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レモン(くし形切り)適量
作り方
- 【1】こんにゃくは片面に斜めに細かく切り込みを入れ、ボウルに入れて砂糖をまぶしてもみ込み、そのまま30分ほどおきます。
- 【2】こんにゃくから出てきた水けを拭き、シーズニングを全体にまぶします。
- 【3】鷹の爪は半分に割って、種を除きます。
- 【4】フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れ、弱火にかけます。じっくりと火を入れて辛味を出し、油が熱くなったら赤唐辛子を取り除きます。
- 【5】こんにゃくの切れ目を下にして入れ、中弱火で3分ほど焼きます。裏返してさらに3分ほど焼きます。
- 【6】取り出して食べやすい大きさに切ります。器に盛り、青ねぎをのせ、レモン添えます。
- memo
- ・調理時間にこんにゃくの水抜き時間は含んでおりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 80kcal |
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たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 5.9g |
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ナトリウム | 418mg |
食塩相当量 | 1.0g |