スパイシーこんにゃくステーキ

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! スパイシーな香りが食欲をそそります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー80kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】こんにゃくは片面に斜めに細かく切り込みを入れ、ボウルに入れて砂糖をまぶしてもみ込み、そのまま30分ほどおきます。
  2. 【2】こんにゃくから出てきた水けを拭き、シーズニングを全体にまぶします。
  3. 【3】鷹の爪は半分に割って、種を除きます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れ、弱火にかけます。じっくりと火を入れて辛味を出し、油が熱くなったら赤唐辛子を取り除きます。
  5. 【5】こんにゃくの切れ目を下にして入れ、中弱火で3分ほど焼きます。裏返してさらに3分ほど焼きます。
  6. 【6】取り出して食べやすい大きさに切ります。器に盛り、青ねぎをのせ、レモン添えます。
memo
・調理時間にこんにゃくの水抜き時間は含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 80kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 6.9g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 418mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原心平