ナツメッグ香るシェパーズパイ

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! シーズニングを使えば、ナツメッグ香る本格シェパーズパイが簡単につくれます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー1299kcal
  • 食塩相当量7.2g

材料

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、5cm大に切ってサッと洗い、水けをふき取ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで加熱(600Wで6分)します。じゃがいもがやわらかくなったらマッシャーでつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、合いびき肉を強火で炒めます。半分ほど火が入ったら玉ねぎを加えて炒め、合いびき肉に火が通ったら牛乳、シーズニングを加えてよく炒めます。
  3. 【3】耐熱容器に【1】を敷き詰め、【2】、ピザ用チーズを順に広げてのせます。オーブンで約5-6分ほど焼きます。チーズに焼き色が付いたら取り出します。
memo
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1299kcal
たんぱく質 71.4g
脂質 95.2g
炭水化物 63.6g
ナトリウム 2606mg
食塩相当量 7.2g

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出典:◆料理家 栗原心平