
SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! シーズニングを使えば、ナツメッグ香る本格シェパーズパイが簡単につくれます。
- 調理時間30分
- エネルギー1299kcal
- 食塩相当量7.2g
材料
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*作りやすい分量*
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じゃがいも2-3個(300g)
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【A】
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牛乳大さじ2
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バター10g
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塩小さじ1/3
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適量
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合いびき肉300g
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玉ねぎ(みじん切り)50g
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牛乳大さじ2
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2袋(14g)
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オリーブオイル大さじ1
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ピザ用ミックスチーズ40g
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、5cm大に切ってサッと洗い、水けをふき取ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで加熱(600Wで6分)します。じゃがいもがやわらかくなったらマッシャーでつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、合いびき肉を強火で炒めます。半分ほど火が入ったら玉ねぎを加えて炒め、合いびき肉に火が通ったら牛乳、シーズニングを加えてよく炒めます。
- 【3】耐熱容器に【1】を敷き詰め、【2】、ピザ用チーズを順に広げてのせます。オーブンで約5-6分ほど焼きます。チーズに焼き色が付いたら取り出します。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1299kcal |
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たんぱく質 | 71.4g |
脂質 | 95.2g |
炭水化物 | 63.6g |
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ナトリウム | 2606mg |
食塩相当量 | 7.2g |