
材料 (2-3人分)
-
むきえび(冷凍むきえびでも代用可)100g
-
パプリカ(赤)1/4個(40g)
-
玉ねぎ(みじん切り)20g
-
【A】
-
1袋(5g)
-
オリーブオイル大さじ1
-
レモンの絞り汁小さじ2
-
バゲット適量
作り方
- 【1】赤パプリカは1cm角に切ります。
- 【2】小鍋に湯を沸かし、解凍したむきえびを入れて30秒ゆで、すぐに火を止め、そのまま1分間余熱で火を通します。手早く湯をきり、ボウルに入れます。
- 【3】えびが熱いうちに、【A】を加えて和えます。赤パプリカ、玉ねぎを加えてしっかりと混ぜます。
- 【4】冷蔵庫で30分以上冷やし、しっかりと冷えたら器に盛り、お好みでバゲットにのせていただきます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 173kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 15.4g |
---|---|
ナトリウム | 569mg |
食塩相当量 | 1.4g |