材料
-
*メスティン大1350ml 1個分*
-
白米2合
-
【A】
-
鶏もも肉(親子丼用)150g
-
玉ねぎ(みじん切り)50g
-
パプリカ(赤)1/2個
-
オリーブオイル大さじ2
-
4袋(24g)
-
塩小さじ2/3
-
水320ml
作り方
- 【1】米は洗ってザルに上げます。
- 【2】赤パプリカは5mm角に切ります。ボウルに米、【A】をすべて入れ、混ぜ合わせます。
- 【3】メスティンに【2】を入れ、水を加えて軽く混ぜます。蓋をして強火にかけます。
- 【4】沸騰したら極弱火にして10分炊き、火を止めて5分ほど蒸らします。しゃもじでさっくりと混ぜ、いただきます。
- memo
- ・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 429kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 63.4g |
---|---|
ナトリウム | 942mg |
食塩相当量 | 2.4g |