チキンビリヤニ

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ!キャンプやアウトドアに最適です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー429kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料

  • *メスティン大1350ml 1個分*
  • 白米
    2合
  • 【A】
  •   鶏もも肉(親子丼用)
    150g
  •   玉ねぎ(みじん切り)
    50g
  •   パプリカ(赤)
    1/2個
  •   オリーブオイル
    大さじ2
  • 4袋(24g)
  •   塩
    小さじ2/3
  • 320ml

作り方

  1. 【1】米は洗ってザルに上げます。
  2. 【2】赤パプリカは5mm角に切ります。ボウルに米、【A】をすべて入れ、混ぜ合わせます。
  3. 【3】メスティンに【2】を入れ、水を加えて軽く混ぜます。蓋をして強火にかけます。
  4. 【4】沸騰したら極弱火にして10分炊き、火を止めて5分ほど蒸らします。しゃもじでさっくりと混ぜ、いただきます。
memo
・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 429kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 12.6g
炭水化物 63.4g
ナトリウム 942mg
食塩相当量 2.4g

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出典:◆料理家 栗原心平