アレルゲン28品目不使用 米粉麺でカレーうどん

野菜たっぷりでやさしい味わいです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー361kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは7-8mm幅の細切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、大根は7-8mm厚さのいちょう切り、しめじは石づきを除いて小房に分けます。絹さやは色よく茹で、食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋に油を中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、大根を炒めます。玉ねぎが透き通ったら、しめじを加えてさらに炒めます。
  3. 【3】水を加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、野菜がやわらかくなるまで5-6分煮ます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを加えて溶かします。再び中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮て、塩で味を調えます。
  5. 【5】米粉麺をパッケージの表示通り茹でます。
  6. 【6】器に茹でた麺を入れ、【4】をかけ、絹さやとコーンをトッピングします。
memo
※食物アレルギーをお持ちの方には、食材・調味料等は医師の診断・指導に基づいた適切なものをご使用ください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 361kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 10.2g
炭水化物 62.7g
ナトリウム 848mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品