野菜たっぷりでやさしい味わいです。

- 調理時間30分
- エネルギー361kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(2人分)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にんじん
50g
-
大根
100g
-
しめじ
50g
-
絹さや
6枚
-
ホールコーンの缶詰
30g
-
食用油
大さじ1/2
-
水
300ml
-
40g
-
塩
少々
-
米粉麺(乾)
100g
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎは7-8mm幅の細切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、大根は7-8mm厚さのいちょう切り、しめじは石づきを除いて小房に分けます。絹さやは色よく茹で、食べやすい大きさに切ります。
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- 【2】鍋に油を中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、大根を炒めます。玉ねぎが透き通ったら、しめじを加えてさらに炒めます。
-
- 【3】水を加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、野菜がやわらかくなるまで5-6分煮ます。
-
- 【4】いったん火を止め、ルウを加えて溶かします。再び中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮て、塩で味を調えます。
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- 【5】米粉麺をパッケージの表示通り茹でます。
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- 【6】器に茹でた麺を入れ、【4】をかけ、絹さやとコーンをトッピングします。
- memo
- ※食物アレルギーをお持ちの方には、食材・調味料等は医師の診断・指導に基づいた適切なものをご使用ください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
361kcal |
たんぱく質 |
6.5g |
脂質 |
10.2g |
炭水化物 |
62.7g |
ナトリウム |
848mg |
食塩相当量 |
2.2g |
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出典:○エスビー食品