
材料 (2-3人分)
-
あさり水煮60g
-
ほうれん草120g
-
シュレッドチーズ40g
-
ごま油小さじ1
-
小さじ2
-
醤油小さじ1/2
-
春巻の皮小6枚
-
小麦粉のり(薄力粉と水を同量混ぜる)適量
-
サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】あさりは汁けをきり、ほうれん草は色よく茹でて冷水にとり、水けを絞って2cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにごま油を中火で熱して【1】を炒め、コチュジャン、醤油を加え、汁けを飛ばします。
- 【3】火を止め、チーズを加えて混ぜ、6等分して冷まします。
- 【4】春巻きの皮を広げ、両端と奥のフチに小麦粉のりを塗ります。手前に【3】の具をのせ、くるくると棒状に巻き、両端や巻き終わりをしっかりととめます。
- 【5】170-180℃でこんがりと色づくまで揚げます。
- memo
- ・栄養価は2人分1人あたりの値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 360kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 23.0g |
炭水化物 | 22.7g |
---|---|
ナトリウム | 719mg |
食塩相当量 | 1.8g |