さば缶パスタ

買いおきのさば缶が、おしゃれなパスタに

  • 調理時間25分
  • エネルギー762kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】 さばは身と缶汁に分けます。トマトはヘタを除き、1㎝角に切ります。イタリアンパセリは太い茎を除き、みじん切りにします。
  2. 【2】 鍋に湯2Lを沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示どおりにゆでます。
  3. 【3】 フライパンに【A】を入れて中火で熱し、香りが出たら鷹の爪とさばの身を加え、くずしながら炒めます。十分に温まってカリッとしてきたら、イタリアンパセリの半量、トマト、醤油を加えてざっと混ぜ、さばの缶汁を加えて混ぜます。
  4. 【4】【2】の湯をきって【3】に加え、ブラックペッパーの半量をふって混ぜ合わせます。器に盛り、残りのイタリアンパセリとブラックペッパーをふります。
memo
レシピ制作 枝元なほみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 762kcal
たんぱく質 34.0g
脂質 30.3g
炭水化物 81.7g
ナトリウム 1036mg
食塩相当量 2.6g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」