
材料 (1人分)
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中華蒸し麺1玉(170g)
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豚バラ肉50g
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もやし1/2袋(100g)
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卵1個
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サラダ油大さじ1
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水大さじ1
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【A】
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大さじ1と1/2
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醤油大さじ1/2
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少々
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適量
作り方
- 【1】豚肉は2-3㎝幅に切ります。もやしは洗い、水けをきります。
- 【2】麺は袋を少し破り、電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加え炒めます。【2】を加え、水をかけてほぐしながら炒めます。【A】を加えて味付けし、もやしを加え手早く炒め、器に盛ります。
- 【4】目玉焼きを作り、焼きそばの上にのせ、きざみ紅しょうがを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 785kcal |
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たんぱく質 | 26.6g |
脂質 | 38.4g |
炭水化物 | 76.9g |
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ナトリウム | 2422mg |
食塩相当量 | 6.2g |