たっぷりもやしのボリューム焼きそば

もやしをたっぷり使ったボリューム満点な焼きそばです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー785kcal
  • 食塩相当量6.2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は2-3㎝幅に切ります。もやしは洗い、水けをきります。
  2. 【2】麺は袋を少し破り、電子レンジ600Wで1分加熱します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加え炒めます。【2】を加え、水をかけてほぐしながら炒めます。【A】を加えて味付けし、もやしを加え手早く炒め、器に盛ります。
  4. 【4】目玉焼きを作り、焼きそばの上にのせ、きざみ紅しょうがを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 785kcal
たんぱく質 26.6g
脂質 38.4g
炭水化物 76.9g
ナトリウム 2422mg
食塩相当量 6.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品