もやしのエスニックスープ

もやしがたっぷり入ったナンプラー風味のエスニックスープです。鶏肉と豚肉の旨みがきいてあっさりいただけます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー167kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉、豚バラ肉は2cmくらいの大きさに切ります。セロリは繊維を切断するように薄切りにし、パクチーは根の部分はつぶし、茎から葉は1㎝幅に切ります。
  2. 【2】もやしは洗い、水けをきります。
  3. 【3】鍋に【A】、パクチーの根を入れ、沸騰したら肉、セロリを加え、弱火で10分くらい煮ます。
  4. 【4】もやし、パクチー茎と葉を加え、さっと煮て酢を加えます。味を調えて器に盛ります。お好みでブラックペッパーを振ります。
memo
・鶏肉はそぎ切りにすると火の通りも良く、硬くならずに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 167kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 10.1g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 391mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品