
材料 (2人分)
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豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)120-150g
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もやし1/2袋(100g)
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塩少々
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少々
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【A】
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小さじ1/2
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醤油大さじ1と1/2
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酢大さじ1
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ごま油小さじ1
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適量
作り方
- 【1】もやしは洗い、水けをきります。
- 【2】豚肉を広げてもやしをのせ、手前からしっかり巻きます。10個作ります。
- 【3】【2】に塩、ブラックペッパーを振り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3-4分加熱します。
- 【4】【A】をあわせてたれを作り、【3】にかけます。お好みで柚子こしょうを添えていただきます。
- memo
- ・薄切り肉はロース、もも、バラなどお好みのものでお作りください。肉が薄ければ2枚重ねて調節してください。
・柚子こしょうを梅肉にアレンジするのもおすすめです。
・蒸し汁が出ますので、ラップを外す時にやけどをしないようにお気を付けください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 237kcal |
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たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 3.6g |
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ナトリウム | 1169mg |
食塩相当量 | 3.0g |