
材料 (2人分)
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桜えび(釜揚げ)80g
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たけのこ(ゆでたもの)150g
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スナップえんどう100g
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にんにく2片
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1-2
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白ワイン50ml
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塩少々
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スパゲッティ(1.4㎜)160g
作り方
- 【1】たけのこは5-6mm厚さに切ります。スナップエンドウは筋を取ります。にんにくは薄切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、たけのこを炒めます。こんがり焼き色がついたら一度取り出します。
- 【3】オリーブオイル大さじ1を足して、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で炒めます。にんにくが色づいたらスナップエンドウを加えてさっと炒めます。たけのこを戻し入れ、桜えび、白ワインを加えて軽く煮立てたら塩で味を調えます。
- 【4】スパゲッティは塩(分量外)を加えて茹で、【3】に加えます。全体をさっと和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 523kcal |
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たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 70.6g |
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ナトリウム | 1037mg |
食塩相当量 | 2.6g |