キャンプでひよこ豆のスパイスカレー

人気のスパイスカレーをアウトドアでも。スパイスのかけ算を楽しんで!

  • 調理時間25分
  • エネルギー613kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】トマトは角切り、ピーマンはヘタと種を取り除いてみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンや鍋にサラダ油、クミンシード、半分に折ったシナモンスティックを入れ、弱火で熱します。香りが出たら、【1】を加えて炒めます。
  3. 【3】トマトが崩れて水分が飛んだら、にんにく、しょうが、【A】を加えます。ペースト状になるまで炒めたら、塩、水、ひよこ豆を加えます。
  4. 【4】沸騰したら弱火に落とし、8-10分ほど煮て味を調えます。
  5. 【5】仕上げにバターを加えます。白飯とともに器に盛り、お好みで紫玉ねぎをトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 613kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 17.5g
炭水化物 98.1g
ナトリウム 445mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品