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材料 (4人分)
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もやし1袋(200g)
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ほうれん草200g
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にんじん1本(200g)
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塩小さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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大さじ1
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白煎りごま大さじ1
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ごま油大さじ3
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白煎りごま適宜
作り方
- 【1】鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを1分ゆでて網じゃくしなどでザルにあげます。
- 【2】にんじんは5cm長さのせん切りにし、【1】の鍋で2-3分ゆでて網じゃくしなどでザルにあげます。
- 【3】ほうれん草を【1】の鍋に入れ、30秒ゆでて冷水に取ります。ザルにあげて水けをしぼり、5cm長さに切ります。
- 【4】【A】をボウルに入れてよく混ぜ、1/3量ずつそれぞれの野菜ごとに和えます。器に盛り、お好みで白煎りごまを振りかけます。
- memo
- ・野菜はアクの少ないものから茹でていきます。茹で過ぎないように注意して下さい。調味料を和える際、手で優しく揉むように和えると味がよくなじみます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 143kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 9.2g |
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ナトリウム | 498mg |
食塩相当量 | 1.3g |