ツナタイムサンド

ツナと相性のよいタイムで、スッキリさわやか、おしゃれな味わいに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー630kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりはヘタを取り、長さを半分に切り、縦に薄切りにします。塩を振り、10分ほどおきます。出てきた水分をしっかりふきます。
  2. 【2】ツナ缶の汁をきり、タイムは枝から葉をはずします。【A】を混ぜます。
  3. 【3】食パンに【2】の半分をのせて全体に広げ、【1】のきゅうりを並べます。もう一枚の食パンにマヨネーズ小さじ1を塗り、塗った面を内側にして重ね、ラップで包み、冷蔵庫で冷やします。(2セット作ります)
  4. 【4】食べやすい大きさに切り、盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 630kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 40.3g
炭水化物 45.1g
ナトリウム 1126mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品