
材料 (2人分)
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食パン(8枚切り)4枚
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【A】
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ツナの缶詰(70g)2缶
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5g
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マヨネーズ大さじ4
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塩ひとつまみ
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少々
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きゅうり1本
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塩小さじ1/4
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マヨネーズ小さじ2
作り方
- 【1】きゅうりはヘタを取り、長さを半分に切り、縦に薄切りにします。塩を振り、10分ほどおきます。出てきた水分をしっかりふきます。
- 【2】ツナ缶の汁をきり、タイムは枝から葉をはずします。【A】を混ぜます。
- 【3】食パンに【2】の半分をのせて全体に広げ、【1】のきゅうりを並べます。もう一枚の食パンにマヨネーズ小さじ1を塗り、塗った面を内側にして重ね、ラップで包み、冷蔵庫で冷やします。(2セット作ります)
- 【4】食べやすい大きさに切り、盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 630kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 40.3g |
炭水化物 | 45.1g |
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ナトリウム | 1126mg |
食塩相当量 | 2.9g |