 
材料 (2人分)
- 
鶏もも肉1枚
- 
1枝
- 
小さじ1/2
- 
塩小さじ1/3
- 
少々
- 
薄力粉大さじ3
- 
片栗粉大さじ1
- 
サラダ油適宜(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉は肉の厚い部分に斜めに浅く包丁をいれて開きます。全体ににんにくをもみ込み、塩とコショーを振ります。
- 【2】ローズマリーは葉をしごいて取り、粗く刻みます。【1】の鶏肉を切り開いた所にはさみ、残りは全体に散らします。
- 【3】薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。【2】を4-5㎝角に切り、ハーブをはさんだ部分を押さえるように粉を付けながら、全体にまぶします。
- 【4】揚げ油を170℃に熱し、【3】を色よく揚げます。
- memo
- ・片栗粉の割合を多くすれば、よりカリッとした食感に仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 427kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 26.1g | 
| 脂質 | 27.5g | 
| 炭水化物 | 14.3g | 
|---|---|
| ナトリウム | 514mg | 
| 食塩相当量 | 1.3g | 

