
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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1枝
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小さじ1/2
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塩小さじ1/3
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少々
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薄力粉大さじ3
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片栗粉大さじ1
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サラダ油適宜(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉は肉の厚い部分に斜めに浅く包丁をいれて開きます。全体ににんにくをもみ込み、塩とコショーを振ります。
- 【2】ローズマリーは葉をしごいて取り、粗く刻みます。【1】の鶏肉を切り開いた所にはさみ、残りは全体に散らします。
- 【3】薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。【2】を4-5㎝角に切り、ハーブをはさんだ部分を押さえるように粉を付けながら、全体にまぶします。
- 【4】揚げ油を170℃に熱し、【3】を色よく揚げます。
- memo
- ・片栗粉の割合を多くすれば、よりカリッとした食感に仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 427kcal |
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たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 27.5g |
炭水化物 | 14.3g |
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ナトリウム | 514mg |
食塩相当量 | 1.3g |