ローズマリー唐揚げ

ローズマリーで鶏の唐揚げが大変身!香り豊かな味わいに!

  • 調理時間20分
  • エネルギー427kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は肉の厚い部分に斜めに浅く包丁をいれて開きます。全体ににんにくをもみ込み、塩とコショーを振ります。
  2. 【2】ローズマリーは葉をしごいて取り、粗く刻みます。【1】の鶏肉を切り開いた所にはさみ、残りは全体に散らします。
  3. 【3】薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。【2】を4-5㎝角に切り、ハーブをはさんだ部分を押さえるように粉を付けながら、全体にまぶします。
  4. 【4】揚げ油を170℃に熱し、【3】を色よく揚げます。
memo
・片栗粉の割合を多くすれば、よりカリッとした食感に仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 427kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 27.5g
炭水化物 14.3g
ナトリウム 514mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品