
材料 (5人分)
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鶏もも肉1・1/2枚(450g)
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【A】
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1・1/2枝
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塩小さじ1/4
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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玉ねぎ2個(400g)
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1・1/2枝
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サラダ油大さじ1
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水750ml
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1パック(99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉は2-3㎝角に切り、【A】でマリネして1時間程度おきます。(ローズカリーは葉を枝からはずし、刻みます)
- 【2】玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油を入れて【2】を加え、透き通るまで炒めます。【1】を漬け汁ごと加え、中火で鶏肉の色が変わるまで炒めます。
- 【4】水を加え、沸騰したらアクを取り、ローズマリーを枝ごと加え、蓋を少し開けて弱火で煮込みます。
- 【5】火を止め、ルウを加え溶かします。
- 【6】弱火にし、かき混ぜながらとろみが出るまで5分ほど煮込み、白飯とともにいただきます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 687kcal |
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たんぱく質 | 21.9g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 91.0g |
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ナトリウム | 1166mg |
食塩相当量 | 3.0g |