ローズマリーチキンカレー

鶏の下味と煮込みにローズマリーをW使いして、深みのあるカレーに!

  • 調理時間40分
  • エネルギー687kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は2-3㎝角に切り、【A】でマリネして1時間程度おきます。(ローズカリーは葉を枝からはずし、刻みます)
  2. 【2】玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を入れて【2】を加え、透き通るまで炒めます。【1】を漬け汁ごと加え、中火で鶏肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 【4】水を加え、沸騰したらアクを取り、ローズマリーを枝ごと加え、蓋を少し開けて弱火で煮込みます。
  5. 【5】火を止め、ルウを加え溶かします。
  6. 【6】弱火にし、かき混ぜながらとろみが出るまで5分ほど煮込み、白飯とともにいただきます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 687kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 23.8g
炭水化物 91.0g
ナトリウム 1166mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品