【下味冷凍】チーズタッカルビ

鶏もも肉を下味冷凍することで、 お肉がやわらかくなり、ジューシーに仕上がります。 チーズをつけながら、お野菜と一緒にお召し上がりください。

  • 調理時間25分
  • エネルギー458kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
  2. 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 【3】キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。スキレット(またはフライパン)にキャベツ、玉ねぎ、【2】(冷凍のまま)の順にのせ、蓋をして中火で5分加熱します。
  4. 【4】【2】の肉がとけてきたら、箸で鶏肉をほぐしながら全体を混ぜます。再び蓋をして、中火で5分加熱します。
  5. 【5】肉に火が通ったら、中央にシュレッドチーズを入れ、蓋をせずに弱火から中火で3分加熱します。
memo
・下味冷凍肉を解凍せずに調理します。鶏肉が固まらないように、ほぐしながら炒めましょう。
・調理時間に冷凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 458kcal
たんぱく質 31.5g
脂質 26.5g
炭水化物 19.9g
ナトリウム 695mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品