
材料 (2人分)
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【A】
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豚こま薄切り肉200g
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大さじ3
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酒大さじ1
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みりん大さじ1
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醤油大さじ1
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にら1/2束
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にんじん1/4本
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ごま油小さじ2
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【B】
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小さじ1
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ごま油小さじ1
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小さじ1/4
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白飯適量
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卵黄2個分
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白煎りごま適量
作り方
- 【1】豚こま薄切り肉は5㎝幅に切ります。
- 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【3】にらは5㎝幅に切り、にんじんは細切りにします。
- 【4】フライパンにごま油を中火で熱し、解凍した【2】を箸でほぐしながら火が通るまで5-7分炒めます。
- 【5】耐熱ボウルに、にら、にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。温かいうちに【B】を加え、よく混ぜます。
- 【6】器に温かい白飯を盛り付け、【4】、【5】をのせ、中央に卵黄をのせていりごまをふりかけます。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 775kcal |
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たんぱく質 | 28.3g |
脂質 | 27.2g |
炭水化物 | 94.6g |
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ナトリウム | 1484mg |
食塩相当量 | 3.8g |