【下味冷凍】豚こまビビンバ丼

コチュジャンの甘辛な味付けでご飯が進みます。にんじんとにらのナムルは、もやしやほうれん草でも代用できます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー775kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚こま薄切り肉は5㎝幅に切ります。
  2. 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 【3】にらは5㎝幅に切り、にんじんは細切りにします。
  4. 【4】フライパンにごま油を中火で熱し、解凍した【2】を箸でほぐしながら火が通るまで5-7分炒めます。
  5. 【5】耐熱ボウルに、にら、にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。温かいうちに【B】を加え、よく混ぜます。
  6. 【6】器に温かい白飯を盛り付け、【4】、【5】をのせ、中央に卵黄をのせていりごまをふりかけます。
memo
・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 775kcal
たんぱく質 28.3g
脂質 27.2g
炭水化物 94.6g
ナトリウム 1484mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品