【下味冷凍】豚こまプルコギ炒め

コチュジャンの甘辛な味付けでお肉やお野菜が沢山食べられます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー352kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • 【A】
  •   豚こま薄切り肉
    200g
  • 大さじ3
  •   酒
    大さじ1
  •   みりん
    大さじ1
  •   醤油
    大さじ1
  • ピーマン
    2個
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ごま油
    小さじ1
  • 白煎りごま
    適量

作り方

  1. 【1】豚こま薄切り肉は5㎝幅に切ります。
  2. 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 【3】ピーマン、にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  4. 【4】フライパンにごま油を中火で熱し、解凍した【2】を箸でほぐしながら、5分炒めます。
  5. 【5】肉に8割火が通ったら、【3】を加え、さらに2分炒めます。器に盛り付け、白煎りごまをふりかけます。
memo
・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 352kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 16.9g
炭水化物 24.3g
ナトリウム 1232mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品