
材料 (2人分)
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【A】
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豚こま薄切り肉200g
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大さじ3
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酒大さじ1
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みりん大さじ1
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醤油大さじ1
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ピーマン2個
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にんじん1/4本
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玉ねぎ1/2個
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ごま油小さじ1
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白煎りごま適量
作り方
- 【1】豚こま薄切り肉は5㎝幅に切ります。
- 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【3】ピーマン、にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- 【4】フライパンにごま油を中火で熱し、解凍した【2】を箸でほぐしながら、5分炒めます。
- 【5】肉に8割火が通ったら、【3】を加え、さらに2分炒めます。器に盛り付け、白煎りごまをふりかけます。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 352kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 24.3g |
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ナトリウム | 1232mg |
食塩相当量 | 3.1g |