【下味冷凍】豚肉のスタミナ炒め

「みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス」を使えば、 簡単に味が決まります。下味冷凍肉は解凍せず、そのまま調理をします。

  • 調理時間20分
  • エネルギー306kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚こま薄切り肉は5cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】(冷凍のまま)を入れます。パチパチと音が鳴ってきたら箸で肉を軽くほぐし、弱火にして蓋をし、途中何度か肉をほぐしながら、5分蒸し焼きにします。
  4. 【4】蓋を開けて中火に戻し、全体を混ぜ合わせながら、水分が飛ぶまで5分ほど炒めます。
memo
・肉が固まりやすいので、箸でほぐしながら炒めると美味しく出来上がります。
・調理時間に冷凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 306kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 16.6g
炭水化物 13.0g
ナトリウム 1223mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品