
作り方
- 【1】鶏むね肉は皮を取り除きます。
- 【2】保存袋にすべての材料を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【3】耐熱ボウルに解凍した【2】を入れ、ラップをかけて、電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 【4】粗熱が取れるまで、4分ほど電子レンジの中に置いておきます。食べやすい厚さに切り、器に盛ります。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・お使いの電子レンジや耐熱容器、肉の厚みなどによって加熱具合が異なる場合があります。適宜、加熱時間を調節してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 280kcal |
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たんぱく質 | 32.2g |
脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 1.4g |
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ナトリウム | 914mg |
食塩相当量 | 2.3g |