
材料 (2人分)
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【A】
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鶏もも肉300g
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大さじ1
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酒大さじ1
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マヨネーズ大さじ1
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醤油小さじ1
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塩適量
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適量
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じゃがいも2個
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サラダ油小さじ1
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麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
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青ねぎ(小口切り)適量
作り方
- 【1】鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
- 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【3】じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて、電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 【4】フライパンにサラダ油を中火で熱し、解凍した【2】を入れて焼きます。鶏肉に8割ほど火が通ったら、【3】を加え、さらに3分加熱します。麺つゆを加えて全体を混ぜ合わせます。
- 【5】器に盛り付け、青ねぎをちらします。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 498kcal |
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たんぱく質 | 28.0g |
脂質 | 28.4g |
炭水化物 | 27.9g |
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ナトリウム | 603mg |
食塩相当量 | 1.5g |