
材料 (2人分)
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そうめん3束
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サラダ油(そうめん用)大さじ1
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卵1個
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【A】
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豚バラ肉60g
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キャベツ60g
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にんじん20g
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にら20g
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サラダ油(炒め用)大さじ1と1/2
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1袋
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塩お好みで適量
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お好みで適量
作り方
- 【1】豚バラ肉はひと口大、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、にらは3-4cmの長さに切ります。卵は溶きほぐします。
- 【2】そうめんを1分ほど(表示時間の約半分)固めに茹で、水でしっかり冷やし、ざるにあげて水けをきりサラダ油(そうめん用)をまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油(炒め用)の大さじ1/2を熱し、【1】の卵を入れて強火でさっと炒り卵を作り、器にとります。
- 【4】同じフライパンに、残りのサラダ油(炒め用)大さじ1を入れ、【A】を加えて炒め、豚肉に火が入ったら【2】を加え、ほぐしながら炒めます。
- 【5】炒飯の素、にらを加え炒め合わせたら、最後に【3】を加え混ぜます。お好みにより、塩、コショーで味を調えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 587kcal |
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たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 30g |
炭水化物 | 57.5g |
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ナトリウム | 1092mg |
食塩相当量 | 2.8g |